homeshopneuzugängepreishitsmeinSokratesagb
 
verlagsfrische gebrauchte Bücher
log in
0 Artikel im Warenkorb

Rezension schreiben

Preishits

Besonders stark preis- reduzierte Artikel finden Sie in unserer Wühlkiste.

Top 5

1. Toscani, Oliviero: Die Werbung ist ein lächelndes Aas
2. Knapp, Caroline: Alkohol - meine gefährliche Liebe
3. Rosner, Louis J. / Ross, Shelley: Multiple Sklerose
4. Klagenfurt, Kurt: Technologische Zivilisation
5. Link, Manfred / Wieczorek, Emil: Psychische Störungen bei Kindern

Rabatte

Schon ab 20,- € Umsatz 1% und ab 50,- € Umsatz 2% sparen.
Bis zu 15% Rabatt auf jede Bestellung möglich!

o.A.: Niederrheinisches Koch-Buch. Die besten Recepte

Dies ist ein second-hand Artikel

  o.A.: Niederrheinisches Koch-Buch. Die besten Recepte. für den bürgerlichen Mittagstisch
  Preis: 6,95 €

Gebraucht, Guter Zustand,
Hardcover, 236+(44) S.
Walter Braun Verlag, 1979
ISBN: 3-87096-128-7
Lieferbarkeit: vergriffen

Land: Deutschland; Epoche: Vorkriegszeit
Lieferzeit: 3-5 Tage

Sokrates-Verkaufsrang: 8255

Vorwort:
Das "Niederrheinische Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt" war um die Jahrhundertwende ein bekannter und unentbehrlicher Ratgeber der Hausfrau. Das Buch war viele Jahrzehnte vergriffen; heute erscheint es wieder mit unverändertem Originaltext.
Im Zeichen der Rückbesinnung auf die "gute alte Zeit" gibt es gerade heute viele Menschen, die gern – und sei es nur der Abwechslung wegen – die bewährten Gerichte aus Großmutters Küche selbst probieren möchten.
Im "Niederrheinischen Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt" gibt es eine Vielzahl von Rezepten für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel.
Dem Leser wird es Freude bereiten, sich in die Zeit um die Jahrhundertwende zu versetzen, in eine Zeit, in der Kühlschränke und tiefgekühlte Lebensmittel unbekannt waren.
Die Kapitel "über das Tödten des Geflügels" und die "Aufbewahrung von Lebensmitteln" zeigen, wieviel schwieriger die Arbeit unserer Großmütter war.
Noch heute aber gilt der alte Satz: "Heiterkeit, Zufriedenheit und stete Aufmerksamkeit auf sich selbst und die anderen sei denn der segensreiche Wahlspruch aller Hausfrauen".
Dieser Wunsch und die Hoffnung, daß das "Niederrheinischen Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt" auch in unseren Tagen viele Freunde findet, begleitet sein Wiedererscheinen.
Der Herausgeber

Aus dem Inhalt:
I. Einleitung
II. Vorrichtungen
III. Suppen
IV. Gemüse
V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und Makaroni
VI. Fische und Schalthiere
VII. Beigüsse
VIII. Fleischspeisen
IX. Salate
X. Kompotts
XI. Milch-, Eier- und Pfannenspeisen
XII. Puddings, Aufläufe und andere süße Speisen
XIII. Kalte süße Speisen, Cremes, Gelees
XIV. Schmalzgebackenes, Torten, Kuchen, kleines Backwerk
XV. Eingemachte Früchte und Gemüse
XVI. Kalte und warme Getränke, Kaltschalen
XVII. Anhang
XVIII. Der Einkauf der Lebensmittel
XIX. Ueber das Aufbewahren von Lebensmitteln

Die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch nebst einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, nebst einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltend.
Niederrheinsches Kochbuch für den bürgerlichen Haushalt. Nachdruck, originalgetreu nach der in den Jahren 1895-1900 erstmalig verlegten Ausgabe hergestellt.

Zustandsbeschreibung:
OPb. mit Lesebändchen, Einband berieben, Seiten l. gebräunt, ansonsten gute Erhaltung. Text in altdeutscher Frakturschrift.

Ihre Meinung ist gefragt:
Schicken Sie uns eine erste Bewertung des Buchs...

Empfehlen Sie diesen Artikel weiter:
Hier können Sie Ihren Freunden eine Empfehlung dieses Artikels per Email zuschicken.

Mehr zu den Themen: deutsch, Vorkriegszeit

nach oben