Böttiger, Theodor: Gerichte mit Geschichte
Böttiger, Theodor: Gerichte mit Geschichte. Vom Bismarckhering bis zum Pfirsich Melba | ||||
Preis:
2,95
€ Gebraucht, Ausreichend, mit Mängelex.-Stempel, Paperback, 125 S. Heyne, 1971 ISBN: o.A. Lieferbarkeit: vergriffen Land: Deutschland; Epoche: 68er |
Lieferzeit: 3-5 Tage
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Sokrates-Verkaufsrang: 5947
Klappentext:
Hier ist einmal ein Kochbuch ganz besonderer Art! Es handelt von Gerichten, die Geschichte machten und von Gerichten, die Geschichte haben. Der kulinarisch-historische Bogen reicht von dem römischen Feldherrn Lucullus, (dem das Abendland nicht nur die Kirschen, sondern noch viele andere Delikatessen verdankt) über den genialen Staatsmann Chateaubriand bis zu dem Komponisten Rossini; da sind Höflinge, Adelige und Mätressen, deren Namen oft nur durch eine Suppe oder Sauce unsterblich wurden — wie die Herren Soubise und Bechameil...
Da gibt es Filet Wellington, Esterhazy-Rostbraten und Pfirsich Melba ... da gibt es das Schnitzel a la Holstein und die Sauce Cumberland, die Sarah-Bernhardt-Torte und die Seezunge Nelson .. .den Bismarck-Hering nicht zu vergessen! Sie alle und noch viel mehr wurden zu »Gerichten mit Geschichte« — von denen Sie hier die Originalrezepte finden.
Zustandsbeschreibung:
OBr., Einband angeschmutz, leicht gebräunt u. berieben, Seiten gebräunt, Stempel auf Unterschnitt, ansonsten gute Erhaltung.
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