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Klopfleisch, Reinhard u.a.: Es ist angerichtet!

Dies ist ein second-hand Artikel

  Klopfleisch, Reinhard u.a.: Es ist angerichtet!.
  Preis: 2,45 €

Gebraucht, Guter Zustand,
Paperback, 239 S.
Rasch und Röhring, 1989
ISBN: 3-89136-238-2
Lieferbarkeit: sofort

Land: Deutschland; Epoche: Gegenwart
Lieferzeit: 3-5 Tage

Sokrates-Verkaufsrang: 17514

Klappentext:
Mehr als 60 Prozent der Nahrung, die wir täglich verzehren, stammen heute aus der Ernährungsindustrie.
Immer raffinierter werden die Methoden, unsere Grundnahrungsmittel auszupressen, umzuformen, mit Farben, Aromen und Konservierungsstoffen zu neuen Produkten zusammenzusetzen. Das Ergebnis: Chemie, die durch den Magen geht.
Der Landwirtschaft bleibt, die Rohstoffe zu liefern — die »chipsgerechte« Kartoffel, die ideale Tiefkühlerbse. Mit Chemie und mit Futtermitteln aus der Dritten Welt gedopt, steigt zwar der Ertrag der Landwirte, doch sinkt die Qualität der Lebensmittel. Industrienahrung führt dazu, daß wir uns falsch ernähren — mitten im Überfluß.
Das Buch will Alternativen aufzeigen: Bereits heute kann sich jeder gesünder ernähren, nach den Prinzipien der Vollwert-Ernährung und mit Lebensmitteln aus kontrolliertem biologischen Anbau. Doch nach wie vor unterstützt die EG-Agrarpolitik Massentierhaltung und Chemikalienboom.
Das Buch bietet Ratschläge und Empfehlungen für alle, die ihre Ernährung umstellen wollen, dazu Adressenlisten und ein Lexikon der Lebensmittelinhaltsstoffe.

Dr. REINHARD KLOPFLEISCH arbeitet in Bremen als Journalist für mehrere Zeitschriften und ist Mitherausgeber des »Kommunalen Energie-Handbuchs«.
ARMIN MAYWALD ist Diplombiologe und arbeitet ebenfalls in Bremen als Journalist. Beide Autoren haben an mehreren Sachbüchern zum Thema Umwelt mitgearbeitet.

Inhaltsverzeichnis:
Was die Ernährungsindustrie uns auftischt
- Prolog: Die Ernährungsindustrie entläßt ihre Produkte
- Traumpatente aus der Industrie: Essen aus dem Müll
- Luft, teuer verkauft
- Soja — die neue Melkkuh der Ernährungsindustrie
- Über Geschmack läßt sich nicht streiten
- Frisch gefärbt ist halb gewonnen
- Haltbar mit Chemiekalien und Strahlen
- Das Europa der Panscher
Was wir essen — und was unser Körper braucht
Die Ernährungsindustrie
Agrobusineß zwischen Chemie- und Ernährungsindustrie
Unsere Überschüsse — ein Segen für die Dritte Welt?
Schadstoffe aus dem Agrobusineß direkt auf den Tisch
- Die modernen Brunnengifte: Pestizide und Nitrat
- Sind unsere Grundnahrungsmittel noch eßbar?
Lebensmittelüberwachung — Stiefkind der Regierungen, Prügelknabe der Konzerne
Gentechnologie und Agrobusineß
Was können wir noch essen?
- Nahrungsmittel aus biologischem Anbau
- Vollwert-Ernährung
- Empfehlungen der Vollwert-Ernährung
Anhang
- Glossar
- Wichtige Adressen
- Verzeichnis der Quellen
- Literaturverzeichnis

Zustandsbeschreibung:
OBr., Einband leicht verknickt, Seiten l. gebräunt, ansonsten gute Erhaltung.

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